Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тело утонувшего в Эрзине мальчика нашли на четвертые сутки

В Туве спасателям удалось найти тело погибшего мальчика. Ребенок 6-ти лет провалился под лед реки Эрзин. По данным специалиста Агентства ГО и ЧС Республики Тыва, поиски шли долго, потому что Эрзин горная река с быстрым течением.

Тело утонувшего в Эрзине мальчика нашли на четвертые сутки
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Информационное агентство «Тува-Онлайн» со ссылкой на свои источники отмечает, что 15 апреля гибель 6-летнего мальчика была не единственной. Аналогичный случай произошел в Кызыле, там погиб 7-летний ребёнок. Родители в это время отсутствовали. Известно, что семья отправилась на реку отдыхать, родители распивали спиртное. Очевидец пытался достать провалившегося под лед мальчика, однако спасти его не удалось. Уполномоченный по правам человека в Туве Ольга Россова отмечает, что в таких ситуациях необходимо ставить вопрос об ответственности самих родителей.

«ФедералПресс» напоминает, подобный случай произошел в Иркутской области в поселке Олха Шелеховского района. Двухлетний мальчик гулял с пятилетним братом по берегу местной реки, пока родители сидели в кафе поблизости. В какой-то момент женщина заметила, что дети провалились под лед, и бросилась на помощь. Однако спасти в итоге ей удалось только старшего ребенка, младшего унесло течением, которое довольно сильное на реке Олхе довольно сильное.

Фото: pixabay.com