Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Получить выплаты на ребёнка станет проще

Заявление на ежемесячные выплаты при рождении первого или второго ребёнка можно будет подавать не только по месту постоянной регистрации, но и по месту фактического проживания. Соответствующий закон поддержал Комитет по социальной политике.
«Зачастую до сих пор стоит вопрос о прописке, и данным законом мы делаем всё для того, чтобы получение выплат стало максимально удобным, и никому в них не было отказано по причине того, что человек обратился за ними по месту фактического проживания», — пояснил первый заместитель главы .
Также документ предписывает, что получатели выплат должны сообщать об изменении места пребывания и месте своего фактического проживания в территориальные органы соцзащиты населения (при получении выплат на первого ребёнка) или территориальные органы Пенсионного фонда (при получении выплат на второго ребёнка).
Вся информация о назначении ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребёнка будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.