Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды и благотворительность: кто реально помогает людям

Посмотрев ТВ и соцсети, создается впечатление, что наши звёзды могут только скандалить и хвастаться своей роскошной жизнью. Но, на самом деле, не все так безнадежно и аморально. «Аргументы недели» составили перечень приятных исключений из этих мерзких правил.

Звезды и благотворительность: кто реально помогает людям
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Актер создал благотворительный фонд, который занимается поддержкой детей, страдающих тяжелыми заболеваниями головного мозга. Фонд был учрежден в 2008 году. Его девиз — «Одна спасенная жизнь — это одна спасенная жизнь». Константин как никто другой понимает страдания семей больных - от онкологии скончалась супруга Хабенского, на лечение которой артист не жалел средств. Сегодня кинорежиссер живет в самой обычной квартире и весомую часть своих гонораров отправляет на благотворительность.

Видео дня

и Эти актрисы создали в 2006 году фонд «Подари жизнь», о котором в настоящий момент много пишут и говорят. Задачей фонда является поддержка детей с гематологическими и онкологическими заболеваниями. Когда-то актрису Чулпан Хаматову попросили провести благотворительный концерт, средства от которого должны были пойти на дорогостоящее медицинское оборудование. Воочию увидев надеющихся на чудо детей, Чулпан решила сделать благотворительность неотъемлемой частью своей жизни. Корзун и Хаматова постоянно организовывают благотворительные концерты и акции.

Эвелина Бледанс Звезда организовала собственный фонд «Синдром любви», в котором призывает любить любых и помогать без условий. Актриса воспитывает сына Семена, мальчика с синдромом Дауна, и с самого рождения активно помогает фондам и рассказывает об особенностях воспитания «солнечных» детей.

Кинорежиссер, сценарист и продюсер является соучредителем (вместе с супругой ) благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета "Подсолнух". Фонд был создан в 2006 году и работает, чтобы спасать жизни младенцев и детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Фонд помогает находить средства на покупку дорогостоящих препаратов для лечения детей в возрасте до 18 лет. Главные достижения работы фонда Бекмамбетова: сотни больных теперь могут вести полноценную яркую жизнь благодаря регулярной терапии и лекарственному обеспечению.

У Марии есть собственный благотворительный фонд, созданный для помощи детям, живущим в пострадавших от Чернобыльской аварии районах. Сама Мария родом из этих мест и всячески старается помочь своим землякам.

Модель Наталья Водянова создала в 2004 году фонд «Обнаженные сердца». Заработав немалые гонорары и устроив личную жизнь, топ-модель перенаправила силы и энергию на помощь российским семьям со схожими проблемами: младшая сестра Натальи Оксана страдает тяжелой формой аутизма, и в детстве Водянова лично сталкивалась с отчуждением со стороны общества и баснословными счетами за лекарства. Сегодня фонд знаменитости строит инклюзивные пространства в разных городах России, разрабатывает специальные программы по воспитанию особенных детей и адаптации их в обществе, а сама Водянова активно устраивает марафоны и аукционы по сбору средств.

Многие другие звезды также пытаются внести свою лепту в благотворительное движение. О них «Аргументы недели» расскажут в рубрике «Сможем вместе».