Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

100-летняя юбиляр Евдокия Злобина получила поздравления от сенатора Сергея Лукина

В четверг, 18 апреля, Евдокия Злобина, которая проживает в Воронеже, отпраздновала свое 100-летия. В День рождения сенатор поздравил юбиляра с и вручил ей памятные подарки.
100-летняя юбиляр Евдокия Злобина получила поздравления от сенатора Сергея Лукина
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
«В истории нашей страны 100 лет - это целая эпоха. Она нашла отражение в вашей судьбе, - сказал член Сергей Лукин. - Ваша жизнь - это настоящий подвиг матери и труженицы».
Евдокия Злобина родилась во время гражданской войны. В годы Великой Отечественной войны она работала в Липецкой области в колхозе.
«Валяла валенки - их отправляли бойцам на фронт. Вместе с односельчанами рыла окопы, - вспоминает Евдокия Никитична. - Нас отвозили на позиции, а потом привозили домой».
После войны жизнь также была непростой. Рано ушел из жизни муж Евдокии Злобной. Поэтому в 38 лет она осталась одна с девятью детьми на руках. Младшему ребенку было меньше годика. Детей поднимать было тяжело. Работала свекловичницей, уборщицей и вырастила и воспитала всех, сохранив оптимизм и бодрость духа.
Сегодня у Евдокии Никитичны четырнадцать внуков, одиннадцать правнуков и семь праправнуков.
«Спасибо вам за то, что вы своей жизнь доказали, что превыше всего - предназначение матери, воспитали прекрасных детей, заслужили уважение и почет, - подчеркнул Сергей Лукин. - Государство принимает меры для поддержки многодетных семей. Мы прилагаем усилия, чтобы россияне имели благоприятные условия для рождения детей и не столкнулись с трудностями, которые пришлось преодолеть старшему поколению».
Сенатор отметил, что жизненный путь Евдокии Никитичны - достойный пример для молодежи и всех нас. И пожелал ей здоровья, благополучия, любви и уважении родных и близких.