Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Младенец в Бурятии впал в кому, попав в больницу с бронхитом

Мальчик был госпитализирован в детскую клиническую больницу еще в январе.

Младенец в Бурятии впал в кому, попав в больницу с бронхитом
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В Улан-Удэ четырехмесячный ребенок Захар впал в кому после того, как в январе был госпитализирован в детскую клиническую больницу с диагнозом «острый бронхит».

Видео дня

Спустя несколько дней после того, как он попал в палату интенсивной терапии, малышу стало только хуже, несмотря на лечение. Маму долгое время не пускали к ребенку и говорили, что с сыном все в порядке.

«Во-первых, его сожгли на матрасике с подогревом, ребенок лежал, и к нему никто не подходил, ребенок лежал, плакал, звал их. Ребенок лежал, за ним никто не смотрел, он захлебнулся своей рвотой, возможно у него была клиническая смерть, у нас такие подозрения. Перестал дышать и была клиническая смерть, потому что отек мозга такой и множественные кровоизлияния», - рассказала Татьяна Котенко, мать ребенка.

Спустя несколько дней после того, как Захар впал в кому, его отцу удалось убедить врачей и чиновников, что мальчика нужно перевести в другую больницу, где он находится и по сей день. Пока удалось лишь стабилизировать состояние, но Захар все еще без сознания. Родители уверены, что причина, по которой ребенок сначала оказался в реанимации, а затем его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких - в халатности медперсонал.

«Целая цепочка просто какого-то врачебного безрассудства, я больше назвать не могу, бездействия. Как сейчас врачи говорят - недооценили, хотя мне кажется, вообще не оценивали элементарно. Никаких анализов, не работали с ними», - уверен Антон Котенко, отец Захара.

Сотрудники детской больницы, в которую Захар поступил с высокой температурой, а в результате оказался в коме, считают, их вины в произошедшем попросту нет.

«Врачи в полном объеме все обследования проводили ежедневные консилицумы с привлечением главных нештатных специалистов детской клинической больницы На этапе нашей больницы наши доктора делали все возможное для ребенка», - считает главврач .

В том, как лечили Захара сейчас разбираются следователи. Уже возбуждено уголовное дело, по статье неоказание помощи больному. Врачи дают показания, в больнице изымают документы.

«Четырехмесячный ребенок в конце января 2019 года был госпитализирован в педиатрическое отделение. Несмотря на ухудшения, одышку и рвоту, пациенту надлежащая помощь оказана не была, в результате 4 февраля ребенок впал в кому», - отметила руководитель Отдела по республике Бурятия Елена Димова.

Для родителей главное сейчас - не терять надежду на то, что Захар все-таки сможет прийти в себя, и его можно будет забрать из больницы. Но даже если это произойдет, чтобы ребенок вновь мог жить полноценной жизнью, ему может потребоваться длительная реабилитация.