Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Депздрав в сезон шашлыков призвал родителей держать детей подальше от мангала

На пикниках в предстоящие майские праздники следует держать детей подальше от мангала и жидкости для розжига. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
Депздрав в сезон шашлыков призвал родителей держать детей подальше от мангала
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В майские праздники, в сезон шашлыков, возрастает количество обращений, связанных с ожогами, полученными при приготовлении пищи на открытом огне. Дети от трех лет страдают чаще – плеснул в огонь средство для розжига, схватился за мангал, дотронулся до углей и так далее. Призываю родителей быть особенно внимательными, отдыхая на природе - ограничьте доступ ребенка к мангалу и легковоспламеняющимся средствам. Если ребенок все же получил ожог, необходимо правильно оказать ему первую помощь и вызвать бригаду скорой помощи», - отметил главный врач Детской больницы 9 им. Г.Сперанского , слова которого приводятся в материале.
При оказании первой помощи следует подставить обожженное место под прохладную воду и снять с пораженной части тела украшения, ремни, обувь. Травмированную область необходимо также покрыть чистой повязкой для предотвращения инфекции.
«От семи до 20 минут хватит, чтобы предотвратить проникновение тепла вглубь ожоговой раны, улучшить состояние и снять болевой эффект. Не прокалывайте волдыри, не смазывайте ожог кремами, лосьонами, маслами, не отделяйте прилипшую к пораженной поверхности одежду. Вызовите скорую помощь или при отсутствии такой возможности - обратитесь в ближайший стационар, где есть ожоговое отделение. Если помощь нужна ребенку – в детскую городскую больницу 9 им. Г.Сперанского», - добавил врач.