Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Полицейские Ноябрьска завели дело на «гастролёра», который собирал деньги на лечение несуществующего ребёнка

Об этом «Ноябрьск 24» сообщил источник в . По данным инсайдера, , которого горожане уличили в обмане, вменяют мошенничество.

Полицейские Ноябрьска завели дело на «гастролёра», который собирал деньги на лечение несуществующего ребёнка
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

К слову, сам Степанов не отрицает, что вводил в заблуждение горожан, собирая деньги на лечение якобы больного ребенка. В эксклюзивном интервью телеканалу «Ноябрьск 24» он признался, что действительно расклеивал объявления с недостоверной информацией, но делал это исключительно из благородных побуждений: якобы все собранные деньги Степанов тратит на подарки воспитанникам детских домов, где выступает в качестве клоуна.

Видео дня

«Я не отрицаю того факта, что моя деятельность по расклейке этих афиш не совсем законна. Да, я действительно играю на чувствах людей, чтобы путем этих, скажем так, листовок заработать деньги на то, чтобы эти же деньги потратить на детей-сирот», – рассказал журналистам Степанов.

Ребенок, на котором пытался заработать мужчина, по его словам, действительно существует: это воспитанник детдома в Архангельске. Мальчику, по словам Степанова, и правда необходимо лечение, но диагноз у ребенка другой, и помощь ему уже оказывают благотворительные фонды.

По словам Алексея Степанова, в Ноябрьске деньги ему перевели 12 человек – всего чуть больше семи тысяч рублей. Деньги, говорит Степанов, он потратил на покупку подарков для детей из детского дома «Семья».

Там журналистам «Ноябрьск 24» подтвердили, что гастролирующий по городам клоун Степанов действительно подарил подарки детям, но пояснили, что не предполагали, что имеют дело с мошенником.

«Он говорил, что сам вырос в детском доме, и рассказывал, как там жил. Конечно, если бы мы знали, чем он занимается, его бы никто даже на порог не пустил. Фотографии детей он размещает сейчас без разрешения. Такое впечатление, что нас вывалили в грязи», – рассказали в детском доме.

Заявление на Алексея Степанова уже подали волонтеры московского фонда. По словам представителя фонда «Счастливый мир» Натальи Пахомовой, Степанов неоднократно представлялся волонтером фонда и даже размещал такую информацию на своих листовках. С февраля 2019 года в адрес общественников поступают письма о том, что клоун-меценат собирает деньги на лечение ребенка.

«Мы обращались в полицию города Шахты в марте, где он был задержан. Написали заявление – ни ответа, ни привета. Сейчас аналогичное заявление подано в полицию города Ноябрьска, но накануне я общалась со следователем, который ведет дело, и он прямо сказал, что Степанов никого не убил и нет состава преступления», – рассказала «Ноябрьск 24» .

Сам же Степанов заверяет, что от волонтеров отличается мало: якобы нельзя проверить, сколько денег они собирают за день и сколько реально переводят в счет помощи нуждающимся. Кроме того, Алексей Степанов утверждает, что по федеральному закону общественники якобы имеют право забрать минимум 35 процентов от собраных средств. Ссылается мужчина на 135-ФЗ, который, как оказалось, определяет нормы и правила в части защиты конкуренции.

«Это неправда, это исключительно мошеннические действия», – комментирует заявление Степанова Наталья Пахомова.

К слову, сам Степанов уже сменил «квалификацию». Вечером в понедельник горожане заметили его продающим воздушные шарики на центральной улице Ноябрьска.