Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Медведев указал на недоработки в выполнении поручений по детскому отдыху

ГОРКИ, 14 мая - . Премьер-министр РФ отмечает ряд недоработок в исполнении поручения президента РФ по организации детского отдыха и туризма.

Медведев указал на недоработки в выполнении поручений по детскому отдыху
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Открывая совещание по исполнению отданных поручений, Медведев предложил рассмотреть шесть социально значимых поручений, сделанных ранее президентом РФ. Первое из них касается безопасности детского отдыха и было дано по итогам анализа причин, которые привели к гибели детей в 2016 году во время отдыха в Карелии.

"У нас уже скоро совсем летний сезон, вопросы безопасности на первом плане должны быть. И нужно посмотреть, насколько сделаны все необходимые выводы, установлены требования к участникам услуг организации детского отдыха, регламентированы вопросы по обеспечению безопасности самого туризма. Ряд позиций здесь не доработан. На них нужно специально остановиться", - сказал председатель правительства.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Как установило следствие, с 17 по 18 июня 2016 года работники лагеря вывели 47 детей в водный поход в акваторию Сямозера. По данным СК, поход совершался на неисправных плавсредствах с превышением грузоподъемности, дети не были обеспечены спасательными жилетами по размеру. При этом сотрудники лагеря, не обладающие необходимым уровнем подготовки для проведения водной судовой практики и навыками поведения в экстремальной ситуации, не учли в том числе погодные условия. Все это обусловило гибель 14 детей.