Американские брат и сестра ищут свою родную маму в маленьком карельском городке

Елена Лизунова и Владимир Лизуновы – сейчас успешные молодые люди, постоянно проживающие в США. Ей 33 года, ему 29 лет. Но не все и не всегда было в их жизни безоблачно. Сестра и брат родились в маленьком городе Сегежа в республике Карелия. В 1992 году, когда мальчику было три года, а девочке семь, их мать

лишили родительских прав. Как следует из решения Сегежского городского суда, Лизунова Галина Викторовна детьми не занималась, предпочитая общество собутыльников, бывало, что и уходила на несколько дней, оставляя малышей одних – и тогда их подкармливали соседи.

36-летняя Галина Викторовна просила суд не забирать у нее сына и дочку, обещала исправиться, говорила, что бросила пить и устроилась на работу, но суд постановил: отобрать (так прямо и сказано в решении суда) у нее детей.

Лена и Вова оказались в детском доме в Петрозаводске. Через несколько лет их усыновили в США. А сейчас они, взрослые и успешные, хотят разыскать родную маму.

Просьба молодых людей о помощи в поисках размещена 14 мая в сообществе «Мы подслушали в Сегеже» ВКонтакте. И уже нашлись люди, которые когда-то знали их маму, но к сожалению, пока никто не смог прояснить, где она сейчас и жива ли. Ей должно быть 63 года.

На фото – Елена и . Фото - «Мы подслушали в Сегеже», ВКонтакте