Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Модель Наталья Водянова расскажет пассажирам аэроэкспрессов о проблемах аутизма

Компания «Аэроэкспресс» и Фонд помощи детям «Обнаженные сердца», основателем которого является российская модель , запускают совместную информационную кампанию о расстройстве аутистического спектра, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

В аэроэкспрессах, курсирующих между Белорусским вокзалом и , пассажиры могут увидеть видеоролик, развенчивающий основные мифы об аутизме. В ролике приняла участие сама Водянова.

«Люди с особыми потребностями – прежде всего люди. В любом человеке, прежде всего, стоит видеть его индивидуальность, потребности, интересы, а уже потом его специфические особенности», – сказала она.

Основная цель проекта – привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди с этой особенностью развития.

«Мы рады выступить соорганизаторами такой социально значимой кампании. Очень важно информировать общество о проблемах, с которыми сталкиваются люди с особенностями развития, в частности дети, так как недостаток знаний в этой области зачастую становится барьером для общения. Мы надеемся, что просмотр короткого ролика в поездах «Аэроэкспресс» поможет нашим пассажирам чуть больше узнать о чувствах и желаниях людей с расстройством аутистического спектра и стереть границы для коммуникаций», – подчеркнула генеральный директор компании-перевозчика .

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» – благотворительная организация, созданная Водяновой в 2004 году. Основные направления работы – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных игровых парков и площадок для детей всех возрастов и возможностей. При помощи этих программ фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.