Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Тамбовской области появится «отцовский патруль»

Первого июня начнутся летние каникулы, откроются организации отдыха, пришкольные лагеря, дети отправятся к бабушкам и дедушкам в деревни. Но многие останутся дома и, пока родители работают, будут сами по себе. Общественники обсудили, как проследить за их досугом.

В Тамбовской области появится «отцовский патруль»
Фото: АиФАиФ

По словам старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Александра Цибизова, в регионе специальная межведомственная группа будет проводить рейды по местам, которые представляют опасность для детей. Это произвольные места для купания, скверы, стройки и многое другое.

«Мы должны максимально устранить все возможные риски для детей в летнее время. В прошлом году межведомственная группа также проводила рейды, благодаря чему удалось избежать возникновения непредвиденных ситуаций и правонарушений», - добавляет Александр Цибизов.

Подключится к работе и ещё одна организация – общественный региональный Совет отцов, который возглавляет глава администрации Тамбовского района . Он отмечает, что во время каникул активист будут участвовать в рейдах, и эта акция получит название «отцовский патруль». Цель – не только проверять, чем заняты дети, но и наблюдать за тем, чем кормят детей в лагерях, и многое другое:

«Эту работу мы уже ведём в Притамбовье, - добавляет он. – Также наша цель – повысить роль отца в семьях, сделать так, чтобы уделялось больше внимание воспитанию детей, особенно мальчиков. Часто родителям трудно уследить за детьми, поэтому мы должны помочь».