Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Под Челябинском стартуют Игры победителей для детей, поборовших рак

Под Челябинском – на базе «Лесная застава» - завтра, 18-го мая, стартуют Игры победителей для 252-х детей Южного Урала, поборовших рак. Седьмой региональный этап Всемирных Игр организовало благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

Под Челябинском стартуют Игры победителей для детей, поборовших рак
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

В воскресенье, 19-го мая, станут известны имена десяти финалистов, которые поедут в Москву на Всемирные Игры победителей.

Видео дня

Наибольшее число участников регионального этапа – челябинцы (113 человек). По 22 ребенка приедут из Магнитогорска и Златоуста, 11 детей прибудут из Миасса. Всего в Играх поучаствуют юные жители 22-х муниципалитетов.

Игры полностью организованы на средства жертвователей. Участие для детей - бесплатное на всех этапах: тренировки, региональные соревнования, поездка на финал. Команды судей, тренеров и кураторов спортивных площадок, фотографы, творческие коллективы (200 человек) работают на Играх как добровольцы.

Среди историй семей-участников много интересных и уникальных историй побед. Так, Семен Дунаев в борьбе с раком потерял руку. Но ампутация не помешала ему достичь успехов в плавании. Он побеждал на региональных и на Всемирных Играх победителей в Москве. А теперь Семен - куратор спортивной площадки на региональных Играх.

Вере Озеровой - всего четыре года, к счастью, она не знает, что такое рак. Но в шестилетнем возрасте онкозаболевание пережил ее папа . Вера пробежит на Играх минимальную дистанцию за папу.

«Не все понимают, что такое болезнь, которая длится несколько лет. Это большой стресс для ребенка и всей семьи. А Игры - это эмоциональная победа над болезнью, поэтому в программе Игр есть вещи нерациональные и необязательные, но именно они обеспечивают эмоциональный всплеск у ребенка, остаются надолго в памяти и являются психологической поддержкой в жизни», - отмечает председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Детей и родителей ждут красочные церемонии открытия и закрытия Игр, концерт, мастер-классы, развлечения, медали и дипломы. А также масса сюрпризов - от бесплатного мороженого до очень неожиданных подарков.