Мамы больше нет, но нашлась сестра: американка Лена ищет родню на севере России

О том, что американские брат и сестра ищут свою родную маму в маленьком карельском городке Сегежа, Провинция.ру уже рассказывала. Елену и усыновили в США после того, как их маму лишили родительских прав. Мол, не следит за малышами (девочке тогда было 7 лет, мальчику 3), выпивает,

в общем, суд постановил – детей у нее отобрать, несмотря на то, что женщина обещала исправиться. Это было в 1992 году. Вскоре оказавшихся в детдоме Лену и Вову усыновили в США, в семью выходцев из Ирландии, дали им другие имена.

Елене сейчас 33 года, ее брату – 29. Они выросли почти настоящими американцами, забыли родной русский язык, но не забыли свою детскую мечту – найти свою маму или по крайней мере узнать, что с ней сталось за эти годы. Елена даже отказалась от своего ирландского имени, вернув то, что ей было дано при рождении: она ведь не ирландка, какая из нее Кристин Хэррингтон, зваться так ей было некомфортно. Да и гражданство у нее двойное, она по-прежнему россиянка.

И вот поиски через соцсети дали первые результаты. Увы, их мамы Галины Викторовны уже нет в живых. Зато жива и найдена старшая сестра Наташа. Она живет в Петрозаводске, замужем, растит троих детей.

«Я никогда не думала, что когда-либо разыщу кого-то из моей семьи. Я не знаю, захочешь ли ты поговорить со мной, не знаю, нужно ли тебе это воссоединение. Но, если вдруг «да» - я здесь», — говорит американка Елена Лизунова в интервью Пятому каналу 17 мая.

На фото - Елена Лизунова. Фото – Пятый канал