Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Семье Киселевых из Костомукши вернули пятерых детей

Костомукшский городской суд сегодня снял временное ограничение родительских прав с и .

Семье Киселевых из Костомукши вернули пятерых детей
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Как и ожидалось, всех пятерых детей жителей Костомукши вернут родителям. Как рассказал нашему порталу уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, который сегодня присутствовал на суде, в настоящее время идет оформление документов. Дети будут возвращены в семью в самое ближайшее время.

Решение об ограничении прав, напомним, было принято еще 28 сентября прошлого года. Суд пошел навстречу родителям и защищающего их интересы Геннадия Сараева в связи с устранением всех препятствий по ограничению прав.

После ограничения в родительских правах суд и опека требовали от родителей привести в должный вид и санитарное состояние как квартиру, где приживали дети, так и свой взгляд на их образование и воспитание. Ранее родители отказывались признавать российское государство и его законы, забрали детей из школы на самостоятельное обучение, не признавая систему образования.

Самое главное в этой истории – родители пошли на контакт с органами опеки, с психологами и сделали все, чтобы вернуть детей. Итог закономерен – дети возвращаются домой, - сообщил Геннадий Сараев.

Напомним, 28 сентября 2018 года вступило в силу решение суда об ограничении супругов Киселевых из Костомукши родительских прав. Сразу после решения мать и пятеро детей скрылись в неизвестном направлении и до января 2019 года находились в федеральном розыске. Их обнаружили в Москве. Отец детей Анатолий Киселев не признавал российское государство с его медициной и образованием, считая себя и своих детей гражданами СССР, кроме того, он утверждал, что он полковник спецслужб. В нас заверили, что данный гражданин никогда не служил в органах.