Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Обновленный бассейн и ремонт в корпусах. Как лагерь «Дружба» в Пушкино готовится встречать детей

Самый большой частный детский лагерь Московской области — «Дружба» — активно готовится к лету. Здесь реконструировали крытый бассейн, проверили систему очистки воды, а также отремонтировали столовую, пищеблок и душевые в некоторых корпусах. Об этом рассказал глава Пушкинского муниципального района .

21 мая прошло совещание губернатора Московской области по организации детского отдыха в регионе в 2019 году, где он пообщался с главами муниципальных образований, на территории которых расположены детские лагеря. Глава региона призвал позаботиться о безопасности детей, а также о качестве питания. По его словам, в прошлом году Подмосковье вошло в тройку лидеров по организации детского отдыха.

Видео дня

«Планку нельзя снижать, нужно сохранить лидирующую позицию», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Кроме того, губернатор поручил провести все необходимые инспекции на местах, а также особое внимание уделить детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Об организации детского отдыха в Пушкинском городском округе Андрею Воробьеву рассказал глава муниципалитета Евгений Жирков.

«Мы сегодня проверяем ход реконструкции большого крытого бассейна. Здесь заканчиваются отделочные работы. Обратили внимание на материалы: затирка для швов антибактериальная — не даст развиваться грибкам даже в условиях постоянной влажности. Проверили комнату водоподготовки — там смонтировано оборудование, которое позволит очищать воду в постоянном режиме. Все реагенты уже закуплены, мы проверили маркировки — все безопасны для детей. Так что если здесь что-то и зацветет, то сад, который снаружи, а никак не бассейн», — отметил глава городского округа.

Самый большой частный лагерь Подмосковья существует полностью на собственные средства. Общая вместимость — 1,5 тысячи человек, включая и детей, и педагогов. Лагерь «Дружба» работает круглогодично. Его площадь составляет 20 гектаров, на территории есть крытый и открытый бассейны.

Во время смен в лагере предусмотрены комплексные программы, включающие в себя творческие, спортивные, профориентированные, патриотические, экологические компоненты, съемки, интернет-программы и прочее.

К летнему сезону в лагере отремонтировали пищеблок и столовую, закрытый бассейн, эвакуационные выходы из столовой, в восьмом и десятом корпусах, а также душевые. Здесь постоянно обновляется теплосеть, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение детей горячей водой.

Для организации детского отдыха в Подмосковье в 2019 году выделено более двух миллиардов рублей — из регионального и муниципальных бюджетов. На 2019 год запланировано к открытию 98 загородных лагерей, 1124 лагеря на базе общеобразовательных учреждений.