Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Активисты «Единой России» проверят состояние детских площадок по всей стране до конца июня

Активисты партпроекта «Народный контроль» проверят состояние детских площадок по всей России до конца июня 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«До конца июня 2019 г. активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах - насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки», - сообщили в партии.

По словам координатора партпроекта, депутата , которую цитирует пресс-служба, необходимость проверок обусловлена участившимися случаями травматизма в летний период, о которых сообщают представители СМИ и пользователи соцсетей.

«Наши активисты оценят соответствие объектов нормативам и их безопасность для жизни и здоровья детей. Мы будем обращаться в администрации муниципалитетов, управляющие компании и товарищества собственников недвижимости с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль. В том случае, если нарушения не будут устранены, обратимся в органы », - сказала А.Кувычко.

В ходе проверок будут смотреть на состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

«Детские игровые площадки с горками, каруселями, качелями, скамейками, лесенками, песочницами - это неотъемлемая составляющая любого двора и парка, место отдыха и развития детей как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах. Они должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей», - подчеркнула депутат.