Директор пермской гимназии высказалась о скандале

Татьяна Дьякова отказалась от своих слов после начала проверок. В Перми разразился скандал вокруг приема дошкольников в гимназию. Родителей возмутил тот факт, что для мальчиков и девочек были установлены разные проходные баллы. Мальчикам достаточно было набрать 65, 7 балла, тогда как от девочек требовалось 69,1 балла. Фото документа с установленными проходными баллами было опубликовано в Сети.

Директор гимназии высказалась о скандале
© РИА Новости
© Соцсети

Первоначально директор гимназии Татьяна Дьякова в разговоре с порталом 360tv.ru посетовала на то, что девочки прилежнее мальчиков и всегда набирают больше баллов, чем мальчики, из-за этого получается, что девочек в класс набирается больше, нарушается баланс. Но и мальчикам нужно давать шанс, ведь именно из них вырастают лидеры.

Ситуация заинтересовала администрацию города, а вслед за ней и прокуратура. В гимназии обещают провести проверки. Позже директор гимназии отказалась от своих слов, а документ, попавший в Сеть, назвала фальшивым. В разговоре с порталом 360tv.ru она подчеркнула, что при приеме в гимназию "нет никакого гендерного подхода".