В Томской области сотрудники регионального УМВД совместно с председателем Общественного совета поздравили воспитанников детского дома с предстоящим праздником

В преддверии Дня защиты детей сотрудники совместно с председателем Общественного совета при региональном УМВД посетили подшефный Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, расположенный в селе Бакчар. Двадцать лет назад сотрудники органов внутренних дел Томской области взяли шефство над Бакчарским детским домом, с тех пор полицейские активно участвуют в жизни детей.

Начальник Управления по работе с личным составом областного УМВД Елена Валова поздравила детей с наступающим праздником и долгожданными каникулами. Полицейские подарили детям роликовые коньки, мячи, канцелярские принадлежности, книги и сладкие подарки.

Председатель общественного совета при УМВД России по Томской области Татьяна Зуевич пожелала детям здоровья и успехов во всех начинаниях, провести летний отдых интересно и весело. По доброй традиции Татьяна Владимировна подарила ребятам художественную фотографию на холсте.

Обычно для гостей воспитанники Центра готовили концерт. В этот раз полицейские организовали для детей праздничную программу. Начальник Культурного центра УМВД исполнил для детей песни о полицейских, а также хорошо известные хиты детей «Батарейка», «Ты, да я, да мы с тобой». Солист ансамбля ветеранов органов внутренних дел Виктор Васильевич Штенгелов, кандидат в мастера спорта по шашкам, организовал с детьми турнир по шашкам. Слушатели Центра профессиональной подготовки рассказали и показали сборку и разборку пистолета Макарова и автомата Калашникова АКС-74. Напомнили детям #Простые_правила поведения во время каникул. Воспитанники подготовили плакаты, на которых нарисовали, чем можно и нужно заниматься летом, а что делать нельзя.

В завершении встречи работники и воспитанники Центра подарили полицейским и председателю Общественного совета картины, выполненные детьми в технике шерстяная акварель. Ребята пригласили гостей приехать к ним снова, и в следующий раз организовать к приезду полицейских увлекательные состязания.