Экскурсия «Где живут книжки?» прошла в новой библиотеке на Волгоградском проспекте

В Отделении социальной реабилитации детей-инвалидов филиала «Выхино» состоялась экскурсия в новую детскую библиотеку № 109А на тему «Где живут книжки?», посвященная Общероссийскому Дню библиотек, а также Дню Славянской письменности.

Экскурсия «Где живут книжки?» прошла в новой библиотеке на Волгоградском проспекте
© Управа района Выхино-Жулебино

Почетное право открытия библиотеки было предоставлено Генеральному директору Центральной библиотечной системы ЮВАО детскому писателю, автору книги «Димка Бобриков» . Он поздравил всех присутствующих с окончанием учебного года, и призвал детей к тому, чтобы они оторвались наконец-то от компьютера и как можно чаще посещали библиотеки, потому что только те, кто их посещает — становятся грамотными, эрудированными людьми и им легче поступить в институт, получить хорошее образование, позволяющее найти высоко оплачиваемую работу.

Очень интересное интерактивное занятие с детьми провела главный библиотекарь Дробышева Надежда Петровна, которая рассказала деткам об очень трудном и долгом пути людей к письменности сначала через предметное письмо, затем письмо на камнях, потом бересте, скрижалях.

В конкурсной программе, дети пробовали прочитать послание Царю Дарию через зверьков (мышь, лягушка, попугай), затем пытались угадать письма, которые передавали содержание различными предметами (палочки и веревочки), и при помощи финикийского алфавита, совсем не имеющего гласных букв. Получалось, и даже неплохо.

Детям было очень интересно и некоторые из них после мероприятия записались в библиотеку.