На время летних каникул в Ульяновске усилят меры безопасности

В администрации Ульяновска обсудили меры безопасности в период летних каникул.

На время летних каникул в Ульяновске усилят меры безопасности
© runews24.ru

Как отметила замглавы города Инна Митрофанова, главная задача в этот период – сохранение здоровья детей, создание условий для их полноценного и безопасного отдыха и предоставление возможности заработать первые трудовые деньги ученикам старшего звена.

В этом году традиционно проведут акция «Подросток», в рамках которой особое внимание уделят детям из проблемных семей.

Первого июня в городе стартует оздоровительная компания. В этом году в 84 оздоровительных организациях с дневным пребыванием отдохнут 7700 юных ульяновцев. Сейчас завершается работа по приемке лагерей.

Кроме того, 2700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть в лагерях бесплатно.

«В прошлом году общий охват аудитории детей и подростков в рамках организации мероприятий летнего отдыха составил 43 000 человек. Кроме того, во время летних каникул смогли поработать 1652 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году мы ожидаем, что количество детей, которые смогут за лето оздоровиться, составит порядка 55 тысяч», – отметила начальник управления образования .

Что касается работы, то к своим трудовым обязанностям в городе приступили 209 подростков. Всего с начала года заключено 23 договора о временном трудоустройстве 1024 школьников.

Фото: из открытых источников