Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юные свердловчане в День Защиты детей отправились отдыхать на черноморское побережье на «Поезде здоровья»

Первым железнодорожным составом в Анапу поехали около 600 школьников.

Юные свердловчане в День Защиты детей отправились отдыхать на черноморское побережье на «Поезде здоровья»
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области

«Поезд здоровья» для нас — уникальный проект, на протяжении многих лет он поддерживается губернатором Свердловской области. Главой региона перед нами поставлена задача по повышению количества детей, которые принимают участие в мероприятиях летней оздоровительной кампании. Большое внимание мы уделяем детям, живущим в северных муниципалитетах нашей области, где зачастую не хватает солнца и тепла. Уверен, что и в будущем этот проект будет поддерживаться и развиваться», - сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В поездке принимают участие дети из 54 муниципалитетов Свердловской области. Школьников сопровождают высококвалифицированные педагоги и бригада врачей. В составе поезда имеются три вагона-ресторана, которые обеспечат детям качественное горячее питание.

«В лагере «Жемчужина России», который находится в Анапе, созданы прекрасные условия не только для того, чтобы отдохнуть, но и для того, чтобы развиваться, в случае необходимости получить оздоравливающие и профилактические процедуры. «Жемчужина России» единовременно принимает порядка пяти тысяч детей из разных регионов России, и наши ребята всегда достойно представляют там Свердловскую область», - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области .

Школьники по традиции везут на юг с собой флаг Свердловской области. Он был торжественно вручен пассажирам «Поезда здоровья» сегодня перед отправкой состава.

Всего за лето в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» отдохнут более полуторы тысяч юных уральцев. Напомним, на организацию и проведение летней оздоровительной кампании в Свердловской области направлено 3 миллиарда рублей.