Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Нововоронеже открылся лагерь для детей работников атомной отрасли

В городе-спутнике Нововоронежской АЭС – Нововоронеже, на территории профилактория-санатория «Энергетик» состоялось торжественное открытие детского оздоровительного лагеря «Дружба» для детей работников атомной отрасли.

В Нововоронеже открылся лагерь для детей работников атомной отрасли
Фото: АиФАиФ

В этом году в дни летних каникул в лагере в шесть заездов смогут отдохнуть более 600 школьников, среди которых будут дети не только работников , но и юные представители других стран присутствия атомных электростанций – Венгрии, Финляндии и др.

«Мы, как социально ориентированное предприятие, понимаем важность заботы о здоровье наших сотрудников и их детей, поэтому мы приложили все усилия для того, чтобы лагерь работал. В стране немного наберется лагерей, которые могут похвастаться такой хорошей инфраструктурой», - отметил председатель профкома Нововоронежской АЭС .

Помимо оздоровительной части для ребят подготовили обширную культурно-образовательную программу. С детьми будут работать вожатые, воспитатели и руководители творческих и спортивных кружков. Ключевым событием станет приезд известного венгерского фотохудожника Винце Балинта, который проведет для детей мастер-класс и впоследствии планирует выпустить книгу с получившимися снимками.

«Все заезды будут интересные, каждый по-своему, мы приготовили много сюрпризов. Надеюсь, детям понравится, они хорошо проведут летние каникулы, полноценно отдохнут, найдут новых друзей. В прошлом году мы получили только положительные отзывы», - рассказал и.о. заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Оздоровительный лагерь «Дружба соответствует всем требуемым нормам и правилам. В новых корпусах расположены комфортабельные комнаты. Установлены игровые площадки, тренажёры, бассейн, столовая, медпункт, специальный шатер для проведения мероприятий. Территория лагеря охраняется круглосуточно.

Напомним, детский оздоровительный лагерь «Дружба» впервые после двадцатилетнего перерыва открылся в 2018 году. За пять потоков в нем отдохнули 503 ребенка.