Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Детский лагерь «Звездочка» прошел полицейскую проверку

287 школьников приехали в первую смену в лагерь «Звездочка», расположенный на Светлой Поляне. Всего смен будет четыре, планируется, что за лето там отдохнут более 1 000 ребят.
Детский лагерь «Звездочка» прошел полицейскую проверку
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Есть дети, которые любят бывать в лагерях: мы принимаем детей с 6 лет, и они к нам приезжают до 17 лет включительно. Есть некоторые дети, которые приезжают сюда более 10 лет, есть дети, которые приезжают в первый раз, влюбляются в лагерь и продолжают потом к нам приезжать», - рассказал директор Дворца творчества детей и молодежи г. Заречного Николай Гаврилин.
«Лагерь произвел очень приятное впечатление. На каждый отряд, на каждую группу в лагере приходится два воспитателя и пионервожатые, хорошо укомплектован лагерь в этом отношении. Хорошо отремонтирован, дети заняты, дети довольны», - отметила заместитель председателя Общественного совета при УМВД РФ по Пензенской области .
Проверяющие - сотрудники и представители Общественного совета при региональном управлении МВД - осмотрели спальные корпуса, столовую, особое внимание было уделено пункту охраны.
«У них две кнопки, одна стационарная, одна на брелке переносная, то есть если они идут, осматривают территорию, у них с собой кнопочка обязательно есть. Плюс третий человек, который тоже охраняет территорию, - он у нас на производственных воротах круглосуточно», - пояснил Николай Гаврилин.
«Подобные мероприятия мы будем проводить в течение всего летнего периода. Мы проводим их как совместно с Общественным советом при УМВД, так и самостоятельно. Кроме детских лагерей, мы выезжаем и по местам отдыха - это и пляжи, и другие места массового отдыха граждан», - пояснила заместитель начальника отдела ОДУУП и ПДН УМВД РФ по области .