Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Россиянин 2 года истязал ребенка и избежал тюрьмы

Бизнесмена из Екатеринбурга приговорили к четырем годам лишения свободы условно за истязание сына сотрудницы возглавляемой им организации. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области.

Россиянин 2 года истязал ребенка и избежал тюрьмы
Фото: из архива Юдина, опубликовано изданием «Между строк»из архива Юдина, опубликовано изданием «Между строк»

По версии следствия, 45-летний основатель компании «ITM Холдинг» Юрий Юдин втыкал в руку ребенка иголки, наносил ему удары прутом и применял к нему электронный ошейник для собак, который бил потерпевшего электрическим разрядом. Издевательства продолжались на протяжении двух лет — с 2014 по 2016 год. На момент, когда они начались, мальчику было пять лет.

Видео дня

На опубликованных изданием «Между строк» кадрах видно, как Юдин надевает на ребенка электроошейник, дает ему пульт управления и заставляет «наказывать себя» за отсутствие успехов в айкидо. От ударов током он выгибается и всхлипывает. На другом видео бизнесмен, используя методы психологического давления, вынуждает мальчика положить руку на стол, а сам берет нож и начинает давить его острием на кисть ребенка. Еще один ролик демонстрирует, как Юдин наносит несколько ударов деревянной палкой по ягодицам мальчика на глазах у других детей.

Установлено, что местом совершения преступлений был принадлежащий подсудимому дом, расположенный в одном из коллективных садов Пригородного района. Психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Юдин не страдает тяжелыми психическими расстройствами, временными расстройствами психической деятельности, слабоумием или иным болезненным состоянием психики. Эксперты пришли к выводу, мужчина воспринимает себя как носителя лидерских задатков, который испытывает потребность самоутверждаться через общение с более слабыми людьми.

Сам Юдин пояснил, что истязания ребенка являются частью воспитательного процесса, в который он включился по просьбе матери мальчика. Отмечается, что методы «воспитательного воздействия» заранее не обговаривались.

Бизнесмена признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.