Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Пензенские родители смогут получить бесплатные консультации

От рядовых вопросов к логопеду и психологу до деликатных тем, например приучения ребенка к горшку, - все это обсуждается в «Малышкиной школе» детского сада «Лукоморье» в Засечном.
Пензенские родители смогут получить бесплатные консультации
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Главная цель таких занятий - помочь с адаптацией в дошкольном учреждении.
«Не все умные и в Интернете больше ненужной информации, а здесь специально обученные люди все рассказывают, показывают и на все вопросы отвечают», - рассказала жительница села .
Проект «Малышкина школа» появился всего полтора года назад, а теперь он выходит на новый уровень - на его развитие получен федеральный грант. Деньги (7,5 миллионов рублей) позволят привлечь дополнительных специалистов, оборудовать комнаты для занятий.
«Не было возможности оставить ребенка с кем-то дома, теперь у нас будет оборудовано специальное помещение для таких детей, с которыми будут оставаться воспитатели», - отметила заведующая детским садом «Лукоморье» Татьяна Каюкова.
Кроме того, занятия будут проводить с выездом на дом и дистанционно. Причем даже с теми мамами и папами, которые не собираются водить своих малышей в «Лукоморье». Эти консультации бесплатны, и за ними может обратиться любой житель Пензенской области.