Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Челябинске выступили против нахождения родителей в реанимации с детьми

Челябинские общественники негативно отнеслись к идее круглосуточного пребывания родителей в палатах реанимации, где находятся их дети.
В Челябинске выступили против нахождения родителей в реанимации с детьми
Фото: АиФАиФ
Недавно в третьем чтении приняла поправки в закон, которые разрешают впускать родственников в отделения реанимации и интенсивной терапии. Эту тему обсудили на заседании Общественной палаты Челябинской области.
Участие в обсуждении приняли различные эксперты, а также родители, которым вместе с детьми довелось оказаться в реанимации. Обе стороны согласились с тем, что совместное пребывание в таких отделениях ускоряет процесс лечения, однако медики попросили учесть особенности этой работы.
Так, по мнению председателя комиссии ОП по социальной политике и вопросам здравоохранения , о круглосуточном пребывании для всех мам и пап в палатах пока речи идти не может. А принимать решение по допуску в реанимацию, необходимо в каждом случае индивидуально.
«Детям постоянно приходится делать довольно болезненные манипуляции. Не все родители могут выдержать это зрелище. Нередко отцы и матери маленьких пациентов просто падают в обморок и уже им самим требуется неотложная медицинская помощь. А слезы, истерики и тяжелые психологические травмы здесь обычное дело. Мы готовы открыть двери реанимации, но войти в них способны далеко не все», - рассказала главврач Областной детской больницы, главный педиатр Челябинской области Галина Киреева.
Кроме того, медики считают, что родители могут внести инфекцию в стерильную атмосферу реанимации, могут вмешаться в действия врачей. Кроме того, в таких отделения всем мамам при одномоментном нахождении может просто не хватить мест. Следовательно, потребуется переоборудование, а значит, дополнительные расходы.
Сейчас во всех больницах Челябинской области имеется 176 детских реанимационных коек.