Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Три «богатыря» появились на свет в хабаровском роддоме

Сразу три «богатыря» появились на свет за 3 суток в хабаровском Родильном Доме № 2. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в учреждении, все новорожденные крупные, то есть их вес превышает 4 кг.

Три «богатыря» появились на свет в хабаровском роддоме
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- В стенах роддома появились на свет две девочки весом 4430 и 4520 и мальчик, который весил 4,630 кг. Конечно, такие крупные дети рождаются далеко не каждый день. Если в среднем у нас проходит 120-150 родов в месяц, то только около 3-5 новорожденных весят больше 4,5 кг. Здесь все зависит от генетики: если папа и мама крупные, то и ребенок будет крепышом. Но бывает появляются, так скажем, толстенькие детки, когда налицо нарушение диеты, которой должна придерживаться женщина, - говорит главный врач Родильного Дома № 2 .

Врач подчеркивает, что после 36 недель, когда ребенок уже довольно большой и места для того, чтобы свободно двигаться, ему становится мало, будущей маме нужно придерживаться частого дробного питания с употреблением животных и растительных белков, не переедать после 6-ти часов.

Кстати, в роддоме были случаи, когда рождались дети-гиганты, то есть новорожденные больше 5 килограмм. Однако это случается довольно редко.