Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Житель Воскресенска спас ребенка на озере. Мальчик пробыл под водой несколько минут и уже не дышал

Житель Воскресенска спас пятилетнего ребенка на местном пляже. Мальчик купался в озере с другими детьми и неожиданно исчез под водой. Вытащили его уже без сознания. Когда неладное заметил один из отдыхающих мужчин, он тут же бросился на помощь.
Житель Воскресенска спас ребенка на озере. Мальчик пробыл под водой несколько минут и уже не дышал
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Случай на озере
В тот день Абдулкадыр Хайдаров вместе с семьей отдыхал у озера Светлое. Они купались, жарили шашлыки. Людей на пляже было много. Неожиданно на берегу стало происходить что-то неладное — несколько детей вытащили из воды мальчика, которому на вид было лет пять. Кожа у ребенка была синяя, он не шевелился и не дышал, пульс не прощупывался. Тогда Абдулкадыр понял, что медлить нельзя.
«Я увидел его и сразу бросился на помощь. Ребенок или взрослый — это неважно. Я ни о чем не думал, главное — вытащить его», — вспомнил Абдулкадыр Хайдаров.
Источник фото: телеканал «360»
Искусственное дыхание по книге
Мужчина начал делать пострадавшему искусственное дыхание. О том, как оказывать первую помощь, он когда-то читал в книге и видел по телевизору — вот и все знания. Но их, к счастью, хватило. Через несколько минут Матвей сделал первый вдох.
«На четвертый раз пульс появился. Когда он стал дышать, и сердце заработало, то я почувствовал, что вытащил его», — рассказал Абдулкадыр Хайдаров.
Источник фото: телеканал «360»
Пока Абдулкадыр спасал маленького Матвея, его повсюду искала бабушка. Она потеряла ребенка из виду буквально на минуту и сильно переживала.
Позже выяснилось, что малыш находился под водой около четырех минут и без посторонней помощи не выжил бы. Пострадавшего увезли в реанимацию. Через несколько дней Матвея выписали из больницы. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Он снова прыгает и играет.
«Тот день никто не хочет вспоминать. Все наши близкие тогда пробыли в реанимации до глубокой ночи. Слава богу, что все хорошо. Матвей сейчас веселый: играет, поет и танцует. Надеюсь, все будет хорошо и без последствий. Это счастье, что тот мужчина оказался тогда рядом», — поделилась мама мальчика .
Источник фото: телеканал «360»
Талисман для города
Когда об этом случае стало известно в городе, мужчину-спасителя стали повсюду искать. За отважный поступок его решили наградить.
«Мы не только вручили ему свою городскую награду, но и подали документы в главное управление по Московской области, чтобы его отметили еще и там», — сообщил исполняющий обязанности руководителя администрации Воскресенского района Артур Болотников.
Источник фото: телеканал «360»
Встречу спасителя и спасенного устроили неформальной — в центре Воскресенска у фонтана с дельфинами. Тут собрались все, кто причастен к этой победе: врач-реаниматолог, которая первой из специалистов оказалась рядом, сотрудники МЧС, мама с мальчиком и сам герой. Правда, им Абдулкадыр себя не считает.
«Самое главное — он здоров. Героем себя не чувствую, но рад, что я его спас. Ведь я боялся, что не получится», — отметил он.
Теперь Матвей будет отмечать свой второй день рождения, а сотрудники МЧС уже ждут его в свои ряды.
Источник фото: телеканал «360»