Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Троицким школьникам дали подзаработать на каникулах

Троицкая городская администрация очень ответственно подошла к организации летних каникул для школьников. Детям дали возможность и отдохнуть, и поработать. Летние лагеря, фестивали, секции и развлекательные площадки – выбор достаточно обширен.

Троицким школьникам дали подзаработать на каникулах
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Лагеря за лето смогут принять 2350 детей, при этом 750 школьников смогут отдохнуть в оздоровительном лагере «Золотая сопка», работающем в четыре смены. Ещё 1600 детей будет охвачено пришкольными лагерями. Те школьники, которые не отправились в лагерь, смогут и без этого полноценно отдохнуть. В различных местах Троицка устраивают культурно-развлекательные программы, привлекающие внимание детей. Библиотеки, дома культуры, учреждения дополнительного образования и парки – все они принимают участие в подобных мероприятиях. Отдельно стоит упомянуть про детско-юношеский фестиваль бардовской песни «Песни солнечного города». Он собрал большое множество молодежи, которая побывала на фестивале и в качестве участников, и в качестве зрителей.

На трудоустройство школьников во время летних каникул из городского бюджета было направлено полмиллиона рублей. Поэтому 170 школьников в возрасте от 14 до 18 лет смогут летом поработать, принеся общественную пользу, и заработав при этом собственные деньги. Дети будут задействованы по три часа в день, и станут выполнять различные нетяжелые виды работ. Они займутся озеленением, ремонтом книг в библиотеках, уборкой территории и поливом клумб. Городской глава так отозвался о таком трудоустройстве: «Это возможность не только быть занятыми, чтоб не было лишнего свободного времени у детей, но и с пользой провести время».