Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Ямале компенсируют отдых многодетным семьям

- Главное, чтобы семьи смогли выехать за пределы региона. Для ямальцев, живущих в суровых условиях Арктики, когда зимой морозы под 50 градусов, полярная ночь, практически нет солнечного света, отдыхать в теплых краях очень важно, -подчеркнула директор департамента соцзащиты Ямала .

Правом на компенсацию отдыха могут воспользоваться около тысячи семей, имеющих пять и более детей. Ограничений по возрасту нет. Но если ребенок учится в вузе или колледже, право на компенсацию сохраняется, пока ему не исполнится 23 года.

Отметим, если многодетные семьи с Ямала выбирают отдых в пределах России, то они могут воспользоваться еще и льготными билетами на самолет. В регионе была запущена программа льготного проезда к месту отдыха для многодетных семей. Стоимость авиабилета - 2,5 тысячи рублей в один конец по 28 самым популярным направлениям по всей стране. Это решило давнюю проблему, когда таким семьям уехать отдыхать всем вместе считалось непозволительной роскошью. Так, только за билеты на троих детей нужно было выложить 80-90 тысяч рублей, и это не считая цен за путевки и билеты на родителей. Общая сумма зашкаливала за полмиллиона.

Улететь на отдых можно из городов Ямала до Симферополя, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Важно еще и то, что при покупке билета система обращается к базе многодетных семей региона и автоматически выставляет цену за билет для ребенка в 2,5 тысячи рублей. Родителям в итоге не нужно ходить в соцслужбы, показывать справки и добиваться компенсаций.