Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Многодетная семья нашего района рассказала о секретах совместной жизни

и мечтали о большой семье. Их желание осуществилось. Как и в любой другой ячейке общества, у Малышевых свои порядки и правила, но главное, по их словам, — любовь, взаимопонимание и поддержка.

Многодетная семья нашего района рассказала о секретах совместной жизни
Фото: Управа района Сокол города МосквыУправа района Сокол города Москвы

С чего всё началось

Видео дня

Оба супруга — Наталья и Олег Малышевы — из обычных семей. У Натальи есть лишь одна сестра, у Олега только брат. Тем не менее, они всегда хотели много детей.

— Оба с детства мечтали о большой семье, и вот, желание сбылось, — рассказывает Наталья. — У нас пятеро ребятишек, ждём шестого. Все желанные и запланированные. Но, думаю, на шестом остановимся.

По словам женщины, знакомые, соседи, все те, кто хорошо знает семью, относятся к их многодетности с пониманием и уважением.

— Я не пью, муж тоже, никто никого не гоняет, — объясняет Наталья Малышева. — В обществе ведь много стереотипов вокруг многодетных, которые, к сожалению, зачастую оправданы.

Главное — любовь

В семье придерживаются принципа равноправия. Дети слушаются и папу, и маму, каждый из родителей — авторитет.

— Как по-другому? Если папа на работе, не слушать маму? Так не годится, — говорит хозяйка дома. — Слово обоих родителей для наших детей весомо.

Четко сформулированных правил воспитания в семье нет. Малышевы считают, что главное — любовь, уважение, взаимопонимание и поддержка.

Обязанности в семье распределяются поровну и добровольно. Если кто-то видит, что нужна помощь, помогает. Никто никого не заставляет и не давит. Как и в любой семье, случаются ссоры, бывают проблемы. Их решают разговорами.

— Говорим, конечно, как еще? — делится Наталья. — Бывает, например, дети устали к концу четверти от учёбы. Не хотят стараться. Садишься и объясняешь им, зачем учиться и прикладывать столько усилий. Как правило, разговоры помогают.

Мечты-мечты

Строят Малышевы и планы на будущее. Некоторые их дети уже определились с будущей профессией. Если младшие двойняшки пока только ходят в детсад, то старшие занимаются спортом. Сын Максим — современным пятиборьем, дочь Кристина — конным спортом, Полина — художественной гимнастикой. По словам детей, со спортом они хотят связать свою жизнь. И глядя на количество их наград и дипломов, это неудивительно.

Есть мечта и у счастливых родителей:

— Хочу, чтобы дети, когда вырастут и разъедутся, общались между собой, дружили, не забывали друг друга и во всем поддерживали.