Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роспотребнадзор обнаружил 29 тонн плохих продуктов в детских лагерях

"В рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено более 20 тысяч проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в отношении организаций отдыха и оздоровления детей, поставщиков пищевых продуктов, - говорится в сообщении службы. - Особое внимание уделялось организации питания, контролю за условиями размещения детей и подростков, контролю за материально-техническим оборудованием оздоровительных учреждений, контролю за организацией водоснабжения".

Роспотребнадзор обнаружил 29 тонн плохих продуктов в детских лагерях
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Кроме нарушений, обнаруженных в детском питании, сообщил о работе двух учреждений, которые не числятся в региональных реестрах и открылись без необходимых санитарно-эпидемиологических документов. Еще два лагеря, получив отрицательные заключения, также все равно открыли свои двери для детей. В итоге после проверок все они были закрыты, а данные об учреждениях переданы .

"В целом за нарушения требований санитарного законодательства в отношении организаций, осуществляющих деятельности отдыха и оздоровления детей, наложено штрафов на общую сумму более 36 миллионов рублей, в суды передано 180 дел для привлечения к административной ответственности, деятельность 11 организаций была приостановлена. Отстранено от работы около 600 человек, в том числе более 350 сотрудников пищеблоков", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.