Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензенской области начал действовать проект «Расширяя границы»

«Расширяя границы» - это не геополитический лозунг. Так называется пензенский проект, который стал победителем конкурса на получение президентских грантов. Сильные хотят поддержать слабых.

В Пензенской области начал действовать проект «Расширяя границы»
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Проект направлен на реабилитацию детей с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Проект предполагает выезд мобильной бригады специалистов - это врач-невролог, логопед, психолог, дефектолог, которые уже на местах будут проводить семинары и обучающие практические занятия с родителями, воспитывающими детей с инвалидностью», - пояснила руководитель благотворительной организации Оксана Авдонина.

Участники конференции, которая ознаменовала начало действия нового проекта, имеют большой опыт работы с особой категорией ячеек общества.

«Такие семьи, как правило, неполные, в них дети воспитываются только мамой, и поэтому внесли в Законодательное собрание предложение: в сейчас находится проект о том, чтобы была закреплена такая социальная услуга, как кратковременный присмотр за детьми-инвалидами», - рассказала уполномоченный по правам человека в Пензенской области .

Программа реабилитации, предназначенная в большей степени для родителей, пока будет работать в Заречном, Кузнецком и Каменском районах. Их представителей пригласили в Пензу на семинар.

«Будем развиваться в дальнейшем, поэтому я очень благодарна, что появился такой проект. Надеюсь на плодотворное сотрудничество, спасибо», - заключила заместитель главы администрации Каменского района Ольга Логачева.