В Кемерове построили первый аквапарк под открытым небом

Новый водно-развлекательный комплекс построен в непосредственной близости от Кемерова и находится на территории базы отдыха «Березово», которая принадлежит предприятию «Азот». Посещать новый аквапарк смогут не только семьи работников предприятия, но и дети из многодетных, малообеспеченных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей. Депутат областного совета народных депутатов, представитель попечительского совета подчеркнула, что благодаря участию предприятия «Азот» у детей из детских домов и школ интернатов появилась отличная возможность хорошо отдохнуть.
В Кемерове построили первый аквапарк под открытым небом
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Мы будем формировать советом такие группы и привозить ребят сюда», – подчеркнула депутат.
Как стало известно, на строительство современного аквапарка предприятие выделило порядка 50 млн рублей, а строительство комплекса заняло всего пару месяцев. На территории аквапарка установлены две горки высотой длиной 45 и 60 метров, а также несколько обогреваемых бассейнов, температура в которых поддерживается на уровне 30 градусов.
В беседе с журналистами генеральный директор АО «Азот» Игорь Безух важность данного события.
«Важно, чтобы дети, находясь у себя дома, на родине, получали все, что им так необходимо для хорошего отдыха», – сообщил Игорь Безух.
Отметим, что благоустройство территории базы отдыха продолжится и дальше. Уже в конце этого месяца здесь установят аэробатут и веревочный парк, а в перспективе – введение спортивно-развлекательной арены и строительство нового жилого корпуса на месте старого. Все эти объекты будут созданы в рамках программы развития спорта и здорового образа жизни, которую инициировал губернатор Кемеровской области . Проект будет завершен к 2021 году.
18+