Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В детских лагерях Оренбуржья открывают бассейны

Летом этого года руководители многих оздоровительных лагерей Оренбуржья стали открывать бассейны. Так они решили справляться с запретами на купание детей в открытых водоемах. Как проходит внедрение новшества, проверили сотрудники областного министерства социального развития.
В лагерях появляются разные бассейны, это зависит от возможностей самого лагеря. В некоторых, например, в лагере «Березки» установлен каркасный бассейн, рядом с которым дежурит спасатель. Дети могут плавать в нем дважды в день – утром и вечером. А в лагере «Зарница» бассейн появился еще в прошлом году, он расположен в отдельном здании. Сейчас на территории лагеря строят еще один открытый бассейн с двумя чашами, над которым в будущем также будет построено здание, в итоге он сможет работать круглогодично.
«Лето в самом разгаре, всего в первую смену работал 971 лагерь разных типов — санаторных, загородных и палаточных. Сейчас началась вторая смена. К сожалению, купание в реках можно позволить не всегда, поэтому вопрос решается работой бассейнов. Всего работает 30 бассейнов в лагерях, – пояснила начальник отдела координации отдыха и оздоровления детей регионального минсоцразвития . - Всего в текущем году запланировано к открытию 30 бассейнов и 7 мест для купания — это 70% от общего количества загородных оздоровительных организаций для детей, работающий в летний период».
Всего за летний период в области отдохнут 115 000 детей, 70 000 из которых – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 60 000 ребят отдохнут в стационарных лагерях, 75 000 – в лагерях дневного пребывания, 2500 – в палаточных. 780 юных одаренных оренбуржцев смогут поехать на побережье Черного моря.