Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Власти Москвы наградили 19 семей почетным знаком «Родительская слава»

Мэр Москвы наградил 19 семей почетным знаком «Родительская слава». Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Власти Москвы наградили 19 семей почетным знаком «Родительская слава»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В 2019 г. награждены 19 многодетных семей (37 родителей), в которых родилось и воспитывается 118 детей. В том числе по восемь детей – в четырех семьях, по семь детей – в двух семьях, по шесть детей – в семи семьях, по пять детей – в шести семьях», - говорится в сообщении.

Почетным знаком «Родительская слава Москвы» награждаются родители (усыновители), которые постоянно проживают в столице не менее 10 лет и состоят в браке, либо в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали пять и более детей достойными гражданами Российской Федерации. Награждение производится по достижении пятым ребенком возраста пяти лет.

Как отмечается, кандидатуры для награждения были предоставлены префектурами административных округов.

При получении почетного знака одному из награжденных выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 200 тыс. руб. из бюджета города.

В материалах подчеркивается, что в столице проживают 149 тыс. многодетных семей, в которых воспитываются 376,1 тыс. детей. За последние 10 лет число многодетных семей в столице выросло более чем вдвое.