Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Если бы не ребенок: где-то в альтернативной вселенной

– в недавнем прошлом – главный редактор портала K1NEWS.RU, а ныне – мама почти пятимесячного малыша Георгия, с конца прошлого года ведет рубрику «Превед, декред». Этот раздел посвящен беременности и материнству. О своих радостях, находках и провалах Аня пишет с юмором и самоиронией.
Если бы не ребенок: где-то в альтернативной вселенной
Фото: k1news.ruk1news.ru
Скорее всего, если вы читаете рубрику «Превед, декред», вы – родитель. А если вы родитель – наверняка вы задумывались о том, что было бы, если бы не ребенок.
Наш сын был очень долгожданным и желанным. Мы готовились к его появлению около трех лет. Проходили врачей, пили витамины, вели здоровый образ жизни и все такое. Когда он родился, я поняла, что абсолютно была к этому не готова. Как такое вообще возможно? Первые месяцы жизни Георгия для меня прошли словно в тумане. О своей послеродовой депрессии я уже рассказывала вот тут. Сейчас я жалею об упущенном времени. А тогда мне было жаль только себя.
Когда ребенок плачет и вы не можете его успокоить, когда вы не можете понять, чего он хочет, когда вы не спали, кажется, уже целую вечность, в мозге поселяется червячок сомнений: «а зачем оно тебе надо было?» Сейчас бы ходила на любимую работу, выбирала бы новые наряды каждый день, обедала бы в кафе. Эх
О том, «зачем оно нам надо», задумывалась и я, и мой муж. Поэтому я решила совершить путешествие в альтернативную вселенную под названием «Если бы не ребенок »
Что бы тогда было?
Было время, когда я засыпала на мотоцикле, которым управлял мой крутой мужчина. Засыпала, между прочим, на скорости больше 150 километров в час. Чувствуете уровень доверия? Тогда у Жени был мотоцикл «Хонда», на котором мы ездили в Москву, в Нижний Новгород, и еще много куда. Синие вывески с названием населенных пунктов мелькали перед глазами, мимо проносились леса, поля, деревни, сотни светофоров и перекрестков
Потом Женя ушел в эндуро. «Хонду» сменил на «Кавасаки» и начал скакать на нем по полям и лесам. Если бы не ребенок, возможно, я бы к нему присоединилась. Он предлагал и мне приобрести эндуро-мотоцикл, чтобы вместе купаться в грязи. Почему бы и нет?
Если бы не ребенок и не Женино эндуро, мы бы изучили кучу литературы и смастерили бы плот, и путешествовали бы на этом плоту. Была когда-то у нас такая наивная и безумная идея. Если бы с плотом не вышло, купили бы лодку, и бороздили бы на ней реки и моря.
Если бы не ребенок, мы бы ездили в горы и скакали бы по ним, словно козлики. В 2016 мы с Женей проехали всю Армению. К горным крепостям и монастырем ходили пешком. Это было одно из самых захватывающих приключений в моей жизни. В 2017 мы купались в ледяной горной речке в Крыму, в страшном тумане на машине преодолевали серпантины, скакали верхом на лошадях по Ай-Петри. Женя тогда прошел по веревочному мосту на высоте 1234 метров. Мне тоже очень хотелось. Я колебалась, но в итоге так и не решилась. Струсила. Если бы не ребенок, возможно, безумных поступков в жизни было бы больше.
Если бы не ребенок, мы бы открыли для себя новые города и страны. Не знаю, может, Перу. Или Мексику. Может, добрались бы до Тибета. Но сначала бы отправились в путешествие по России.
Если бы не ребенок, мы бы чаще ходили в кино.
Однажды мы с малышом вместе валялись на кровати, и вот тогда я задумалась: «а что бы я сейчас делала, если бы не он?» Вероятнее всего, то же самое: валялась бы на кровати и смотрела бы сериал. Только одна. Ждала бы с работы Женю. Плот, горы и Непал – это яркие вспышки, которые иногда случаются в жизни. Они невозможны на постоянной основе.
Сейчас мне стало ясно, что я не променяю то, что имею сейчас, ни на что из вышеперечисленных «если бы».
Если бы не ребенок, мы бы не строили дом.
Если бы не ребенок, мы бы не мечтали о большой семье.
Если бы не ребенок, мы бы не стали ближе со своими родными.
Если бы не ребенок, мы бы стали конченными эгоистами.
Если бы не ребенок, мы бы никогда не стали такими счастливыми.