Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сотрудник Росгвардии сумел вернуть с того света утопающего человека

Сотрудник спас тонувшую на глазах ее детей женщину, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудник Росгвардии сумел вернуть с того света утопающего человека
Фото: АиФАиФ

Находясь в отпуске, капитан Димитр Козлович отправился с семьей на пляж в поселке Усть-Курдюм. Во время семейного отдыха он заметил, как находившаяся в Волге женщина ушла под воду и на поверхности больше не появлялась.

В этот момент она присматривала за игравшими на мелководье детьми, один их которых провалился в подводную яму и неожиданно начал тонуть. Бросившись ему на помощь, женщина смогла вытолкнуть ребенка на сушу, однако сама спастись она уже не смогла.

Увидев разыгрывающуюся на воде трагедию, росгвардеец незамедлительно бросился в воду и успел в последний момент схватить уходящую под воду женщину за руку. Вытащив ее на берег, он понял, что женщина не дышит и нуждается в срочной реанимации - сотрудник Росгвардии провел пострадавшей базовую сердечную реанимацию и сумел вернув ее в сознание.

«Мне не хватает слов, чтобы выразить, как я благодарна Димитру. Не каждый человек способен на такие поступки. Я практически не умею плавать, и трудно представить, какая страшная трагедия могла случиться на глазах у моих детей, если бы он не оказался рядом, и не спас меня», - поблагодарила женщина своего спасителя, направив обращение в адрес руководства ведомства.