В России гей-пара воспитывала детей

В Москве возбудили уголовное дело против работников соцзащиты, которые допустили усыновление гей-парой двоих мальчиков еще 9 лет назад.
Беспрецедентный в России случай!
Один из пап - известный маркетинговый консультант и преподаватель ведущих вузов столицы. На сегодняшний день семья скрылась, сообщает «Life».
9 лет тишины
Житель Москвы В. в 2010 году усыновил мальчика, а через 2 года решил взять второго. Как пишет издание, мамы детей страдали алкогольной зависимостью, поэтому у мальчиков были неврологические заболевания. Гей-пара, по слухам, официально поженилась в Дании.
По словам соседей, дети всегда выглядели ухоженными, носили модную одежду. Усыновитель возил их на отдых, оплачивал занятия спортом, репетиторов и лечение. Старший приёмный был здоров, но вот у младшего, который обучался на дому, наблюдалось слабоумие.
Старшему пасынку было уже 14 лет, а второму – 12, когда последнего около месяца назад доставили с подозрением на аппендицит в НИИ неотложной детской хирургии. Там-то мальчик и проговорился врачам о том, что у него два папы, который спят вместе. Медики заподозрили сексуальное насилие над несовершеннолетним и вызвали полицию.
В этот же день в квартиру В. и его друга Е. в московском районе Люблино нагрянула комиссия из органов опеки и правоохранителей. Мужчины наотрез отмели все обвинения в приставании к сыновьям. — Колики в животе ребёнок чувствует из-за психиатрического диагноза, — объяснял В. В итоге никаких подтверждений насилию найдено не было.
Как поступить?
После этого инцидента скандал вокруг странной семьи стал нарастать. А на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело против сотрудников отдела соцзащиты района Марьино по статье "Халатность". По версии следствия, чиновники не предприняли никаких действий, достоверно зная, что в зоне их ответственности сомнительная пара воспитывает двух усыновлённых детей.
По мнению детского омбудсмена Анны Кузнецовой, мальчикам нужна помощь. Она уже направила обращения в и с просьбой разыскать мальчиков.
Другого мнения придерживается ответственный секретарь (СПЧ) . Она считает, что по этому факту необходимо провести уголовного расследования. Выявить виновных, если было насилие в отношении детей. «Но если его не было, то разрушать мир отношений, который был сформирован, нельзя!», - говорит она.
Член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства также считает, что все будет зависеть от психологического состояния мальчиков. К слову, процедура изъятия детей из однополой семьи в законе РФ не прописана.
Что говорит соцзащита
Как пишет «Life», департамент соцзащиты, против которого ведется дело, не обладал никакой информацией о том, что дети воспитываются гей-парой. Также не поступали сообщения о том, что детям причиняется вред здоровью детей.
В деле пока много вопросов, над которыми придется разобраться следователям. Ведь закон России не запрещает одиноким мужчинам усыновлять детей. А изъятие мальчиков из этой семьи возможно только на основании решения суда, если будет доказано, что детям в этом доме угрожала хоть какая-нибудь опасность.
Фото: из открытых источников
18+