Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининграде идёт строительство нескольких детских садов

Сразу несколько детских садов строят сейчас в Калининграде. Здание на улице Павлика Морозова ещё только обретает форму, а на улице Карамзина идёт уже благоустройство территории вокруг новенького корпуса.
В Калининграде идёт строительство нескольких детских садов
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Елена Головань живёт в Московском районе больше 7 лет. В прошлом году стала мамой. Скоро ребёнку в детский сад, и она хотела бы, чтобы он был поближе к дому.
ЕЛЕНА ГОЛОВАНЬ, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКОВСКОГО РАЙОНА Г. КАЛИНИНГРАДА:
— Садики очень нужны. Многим три исполняется, а у них очередь ещё не подошла. Родителям же надо на работу выходить. С полутора лет заканчивается выплата, всем надо зарабатывать деньги.
И такая возможность появится. На улице Павлика Морозова уже строят новый корпус детсада.
Сейчас прокладывают коммуникации, возводят стены и параллельно обустраивают игровые площадки. Дополнительно появится 88 мест. Причём 60 из них — для детей ясельного возраста.
ЕЛЕНА БЛИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД 78»:
— Сегодня мы идём без опозданий в строительстве, все работы ведутся в графике, думаю, что в конце декабря детский сад будет уже готов принять малышей.
Число дошкольных учреждений в Калининграде постоянно растёт. Отдать ребёнка в детсад и выйти на работу — такая возможность есть у большинства родителей.
ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Совместно с яслями на территории детского сада также строится новый автогородок. Здесь разместятся: железнодорожный переезд, автомобили, мотоциклы, пешеходная зона и даже дорожные знаки. Всё это для того, чтобы дети с самого раннего возраста чувствовали себя полноценными участниками дорожного движения.
С опережением идёт строительство нового детского сада по улице Карамзина. Здание с яркими пазлами на фасаде уже совсем скоро сможет принять первых малышей.
, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЛИНИНГРАДА:
— Здесь никаких сомнений нет, что садик будет сдан не только вовремя, но будет сдан досрочно, как и было по желанию, в том числе, губернатора.
Детсад возведён в рамках национального проекта «Демография» и рассчитан на 225 мест. Будет и спортплощадка, и музыкальный с гимнастическим залы, а также помещения для дополнительного образования.
Сейчас в Калининграде посещают дошкольные учреждения в два раза больше детей, чем десять лет назад.
, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЛИНИНГРАДА:
— Достаточно много делается в городе, но если говорить о потребности, то она существует. Связано это с приездом в область и город семей из разных уголков России. Приезжают семьи с детьми.
Уже к концу года распахнут свои двери для малышей три новых корпуса. Они будут очень кстати. Ведь ежемесячно в электронном журнале появляется около семисот заявок от родителей.
Екатерина Моран, Дмитрий Кулабухов