Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Челябинской области закрыли незарегистрированный детский лагерь

Детский палаточный лагерь «Ветер перемен» в Челябинской области, закрытый из-за многочисленных нарушений, не был официально зарегистрирован, [сообщила](https://360tv.ru/news/obschestvo/cheljabinskij-palatochnyj-lager-veter-peremen-okazalsja-nezaregistrirovannym/) телеканалу «360» начальник управления дополнительного образования, социализации обучающихся и молодежной политики областного .
В Челябинской области закрыли незарегистрированный детский лагерь
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
«Лагерь не был внесен в реестр официальных организаций отдыха и оздоровления детей. Более того, изначально организаторы, а точнее, физлицо как организатор программы летней психологической школы уведомила, что в этой программе будут принимать участие только взрослые люди», — рассказала она.
Изначально планировалось, что в лагере разместятся социальные работники, психологи и студенты-психологи старших курсов. Однако в ходе плановых мероприятий в лагере обнаружили 31 ребенка. Условия их пребывания при этом не соответствовали нормам пожарной безопасности и санитарным нормам. Помимо этого, организатор лагеря не смог предоставить документы от родителей, которые бы возлагали ответственность за детей на организаторов.
Ранее портал NewsTracker со ссылкой на пресс-службу главы Ставропольского края сообщил о проведении в регионе проверки детских лагерей после пожара в палаточном городке в Хабаровском крае.