Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Омске снова проведут акцию "Дети вместо цветов"

Школьников Омска призывают опять отказаться от покупки букетов в пользу учителей. Сегодня, 30 июля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась встреча с участником благотворительного велопробега "Путь помощи" Андреем Неридным и руководителем центра помощи детям "Радуга" Валерием Евстигнеевым. Участники встречи рассказали, как прошёл благотворительный велопробег омского волонтёра по 13 городам России . Помимо этого, Валерий Евстигнеев сообщил, что ко Дню знаний "Радуга" проведёт ставшей уже традиционной благотворительную акцию.
Пятый год подряд 1 сентября мы будем проводить акцию "Дети вместо цветов". К ней подключается огромное количество омских школ, многие классы знают об этой акции, - говорит Евстигнеев.
Двери Дома радужного детства всегда открыты для омичей. Любой человек может прийти и посмотреть, что это за учреждение. По словам руководителя центра "Радуга", люди говорят, что боялись туда идти, ожидая увидеть что-то страшное. Но, побывав в Доме радужного детства, начинают верить в сказки. О благотворительных мероприятиях "Радуга" рассказывает на своём сайте и с помощью рассылок.
- Всё это направлено на единую цель - помочь детям. Слава богу, в Омске достойные люди, которые откликаются. В среднем за год у нас фиксируется около двухсот тысяч людей, которые жертвуют деньги на помощь детям. Многие люди помогают годами, многие следят за нашими историями о детях. Двери нашего офиса и нашего хосписа всегда открыты, мы всегда будем рады новым людям, новым вопросам и предложениям, - пояснил Евстигнеев.
Напомним, в прошлом году "Омск Здесь" рассказывал, что акцию "Дети вместо цветов" поддержала министр образования региона . Многие откликнулись на просьбу отказаться от букета учителю и передать деньги, запланированные на его покупку, в помощь девочке с синдромом ундины. Тогда удалось собрать несколько сотен тысяч рублей .