Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как голландцы воспитывают в детях самостоятельность, оставляя их на ночь в лесу

Детей привозят к месту «забрасывания» примерно в 22:00, а к базе, где их ждет еда, костер и ночлег, они могут выбраться лишь к двум-трем часам ночи. С собой у них есть лишь самые простые GPS-навигаторы, которые помогают двигаться в правильном направлении.

Как голландцы воспитывают в детях самостоятельность, оставляя их на ночь в лесу
Фото: RB.ruRB.ru

Иногда родители завязывают им глаза или специально едут к стартовой точке кругами, чтобы усложнить задачу. В некоторых случаях взрослые следят за перемещениями команд, но не руководят ими, а лишь оставляют зашифрованные подсказки. Бывает, что они прячутся в кустах и имитируют приближение диких животных.

Видео дня

Так голландцы учат детей быть независимыми и решать свои проблемы самостоятельно, даже будучи уставшими, голодными и дезориентированными. По этой причине в «забрасываниях», как правило, участвуют дети 11-12 лет — родители хотят подготовить их к подростковому периоду, столкнув с проблемами, лежащими за пределами видеоигр.

Эта традиция так привычна для голландцев, что они даже удивляются вопросам о ней, думая, что так же поступают и в других странах. Но что об этом думают ? Рик Удега, один из организаторов «забрасываний», вспоминает, что прямо перед одним из очередных мероприятий его остановили полицейские за незначительное нарушение правил дорожного движения. Они попросили его открыть окно и увидели на заднем сиденье четырех детей с повязками на глазах — Удега, уже изрядно волнуясь, начал объяснять ситуацию. В итоге полицейские отпустили его без штрафа, лишь пожелав хорошего вечера.

Фото: Дмитрий Костюков для The New York Times

Однако с этой практикой не все так радужно — в 2011 и 2014 годах участников «забрасываний», шедших вдоль трассы, насмерть сбили автомобили. С тех пор в этом ритуале стало куда больше ограничений.

В частности, каждой команде дают мобильный телефон на случай чрезвычайной ситуации, а все ее члены должны носить жилеты со светоотражающими элементами. Кроме того, они должны изучить множество инструкций, в основном касающихся безопасного поведения на дорогах.

Несмотря на сложность и опасность это приключения, многие юные голландцы остаются от него в восторге и говорят, что в будущем обязательно устроят его и для своих детей.

Источник.

Фото на обложке: Дмитрий Костюков для The New York Times