Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Учебные учреждения надо наказывать за участие детей в нелегальных митингах

После того, как в Москве задержали несколько десятков несовершеннолетних, которые участвовали в незаконном митинге 27 июля, в обществе вновь подняли вопрос: кто ответит за поступки детей?

Учебные учреждения надо наказывать за участие детей в нелегальных митингах
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

На несогласованной акции, организованной сторонниками блогера , задержали сорок семь несовершеннолетних.

Видео дня

Очевидно, что неокрепшие умы подростков подвержены влиянию старших. Но среди взрослых на подобных митингах могут оказаться неадекватные люди, дебоширы и хулиганы, которые учат не подчиняться законам.

В уже рассматривают вопрос о наложении штрафа на родителей, допустивших участие ребенка в незаконных акциях. По словам депутата Сергея Вострецова, наказание может колебаться в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Но только ли родители должны нести ответственность за воспитание детей? Депутат Госдумы высказал мнение, что отвечать должно и учебное заведение.

По словам чиновника, сложно определить непосредственного виновника: то ли это классный руководитель, то ли директор школы. Поэтому отвечать должна вся школа. Только необходимо продумать каким образом. Возможно, это будет коллективное наказание для всего учебного заведения.

Допустить, что на неокрепшие умы будут влиять враждебные для России внешние силы нельзя. Федоров высказал мысль, что если ребенок привыкнет не обращать внимание на законы, то из него вырастет преступник. Это создает дополнительные риски для всего общества.

Несанкционированные митинги дестабилизируют все гражданское общество и дурно влияют на детей и молодых людей. Последствия призывов организаторов незаконных мероприятий пагубно отразятся на всей российской молодежи.

Стоит напомнить, что организаторами беспорядков в Москве стали , , и другие. Мосгоризбирком отказал им в регистрации на основании большого числа брака в подписных листах. Они использовали «мертвые души» и данные несуществующих людей. Соратники блогера потребовали их зарегистрировать в обход законов РФ и стали призывать молодежь выходить на незаконные акции протеста. Подростки оказались втянутыми в грязные игры неадекватных либералов.