Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врачи приняли решение об операции по ампутации части правой руки избитой девочки из Ингушетии

Об этом журналистам сообщил президент Научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
«Наступил очередной этап в лечении. Мы прошли большой путь и можем сказать, что девочка подготовлена к операции. Мы боролись за каждый сантиметр. Сегодня угрозы ампутации левой руки нет, но с правой рукой проблема есть. Сегодня мы провели консилиум», - сказал Л.Рошаль.
Комментируя его слова, директор НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии сообщил, что девочке в перспективе постараются сохранить локтевой сустав.
«На этой неделе будет первый этап хирургического лечения - удаление всех погибших тканей, фактически в объеме ампутации. В дальнейшем будет наблюдение за раной с целью попытки возможного сохранения локтевого сустава», - сказал В.Митиш.
Избитую семилетнюю девочку привезли из Ингушетии в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 5 июля в тяжелом состоянии с краш-синдромом правой и левой рук, множественными повреждениями кожных покровов туловища, массивным ожогом ягодиц, с признаками интоксикации и высокими показателями маркеров воспаления. При обследовании в институте у ребенка диагностированы старые переломы ребер, обеих рук, компрессионные переломы отдельных позвонков и не леченный врожденный вывих левого тазобедренного сустава.
До этого ребенка с многочисленными ушибами и травмами доставили из опекунской семьи в одну из больниц Ингушетии. Врачи зафиксировали у ребенка переломы, а также гангрену руки. Пациентку прооперировали, медикам удалось спасти сильно поврежденную руку. Отмечалось также, что ребенка якобы избивали в приемной семье. По подозрению в жестоком обращении с девочкой была задержана ее тетя. Возбуждено уголовное дело. Суд избрал подозреваемой в жестоком обращении со своей племянницей меру пресечения в виде заключения под стражу.