Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Омбудсмен прокомментировал иск о лишении родительских прав из-за митинга

МОСКВА, 6 авг - . Помогать семье нужно до последнего и лишать прав родителей за то, что они взяли ребенка на митинг - не верно, даже если был какой-то риск, заявил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Москве .

Омбудсмен прокомментировал иск о лишении родительских прав из-за митинга
Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Ранее суд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы с требованием лишить родительских прав супругов, которые пришли на несанкционированный митинг 27 июля с малолетним сыном и передали его другому человеку.

"Я считаю, что детей брать на митинги не надо, как и на рок-концерты: много людей, ребенок может испугаться. Это одна сторона вопроса. Но даже если там был риск, это не повод для лишения родительских прав. Мы стараемся сохранять семьи и в очень тяжелых ситуациях, стараемся работать до последнего - помогать семье и вытаскивать ее из этого положения, а не рубить с плеча, потому что ребенку все-таки лучше в семье", - сказал Бунимович.

Супружеская пара пришла на не согласованный с властями митинг, который завершился массовыми задержаниями, с годовалым сыном. При этом, по данным , у отца, имеющего временную регистрацию, нет права голоса на выборах в .

В ходе митинга родители, по заявлению прокуратуры, передали ребенка другому человеку, что "подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда". В прокуратуре сочли, что "супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына".