Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Совсем одичал на своем острове: Мария с 6 детьми сбежала от мужа-отшельника

25 лет Мария прожила с мужем Михаилом вдали от всего мира. Сразу после свадьбы он увез ее на остров Большой Клименецкий в Онежском озере, это в Карелии. Там, на пустынном острове, прямо напротив того, где стоят легендарные Кижи, в заброшенной деревеньке Лонгасы, где других жителей, кроме них, не осталось,
у Марии и Михаила родились семеро детей.
Жили натуральным хозяйством. Ловили рыбу, держали пчел и коров, хлеб пекли сами, в школе дети учились заочно. И вдруг через четверть века Мария сбежала от мужа, прихватив шестерых младших. Уехала в Петрозаводск, воспользовавшись моментом, когда супруг и их старший сын ушли на озеро за рыбой для большой семьи.
«Мы приехали Обычно кто-то выходит на причал. А тут вообще тишина. Для меня это было неожиданно. Мы прозвонили все больницы (в доме Михаила есть и интернет, и мобильная связь), я не ожидал, что столько больниц в Карелии » - вспоминает тот день 57-летний Михаил в интервью Первому каналу. Он искренне не понимает, почему супруга так поступила с ним, убежала, не сказав ни слова.
У 42летней Марии есть ответ на этот вопрос. И дело не в том, что она устала, хотя и это тоже. А в том, что в своем стремлении жить патриархальным укладом все больше и больше перегибал палку, все чаще позволяя себе воспитывать детей и супругу с применением физической силы. Поводом для урока могло стать любое из того, что в «цивилизации» кажется повседневным и нормальным. Так, детям строго запрещалось бывать в городе, общаться с любыми другими сверстниками, покупать и есть сладости, даже книги они читали тайком После бегства она нашла приют в Петрозаводском кризисном центре для женщин, пострадавших от домашнего насилия.
Мария не намерена возвращаться на остров. Будет жить одна и как-то поднимать детей. С Михаилом остался только 17-летний сын. Вот он как раз поддерживает отца, никуда от него уезжать не собирается и говорит, что мама со старшими сестрами и младшими ребятишками все преувеличивают.
Тем не менее, Михаила Логинова решением суда ограничили в родительских правах. На всех детей, кому еще не исполнилось 18, включая единственного оставшегося с ним сына, которого, как и отца, зовут Миша.
На фото – семья Логиновых, еще вместе. Фото – Первый канал