Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врачи в Видном приняли роды у 40‑летней женщины с отслойкой плаценты

Врачи Видновского перинатального центра провели операцию и помогли 40-летней беременной, рожавшей уже в четвертый раз, и ее ребенку, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Женщина попала в центр на 38-39 неделе для подготовки к родам. После того, как у нее отошли околоплодные воды, произошло сильное кровотечение — произошла преждевременная отслойка плаценты. Кроме того, у нее выпали петли пуповины, что сделало ситуацию крайне опасной для жизни.

«В течение нескольких минут была готова операционная и операционно-анестезиологическая бригада. Пациентка доставлена в операционную, выполнена анестезия и в скором порядке наши врачи извлекли живого и доношенного ребеночка», - сказала главный врач Видновского перинатального центра министерства здравоохранения Подмосковья .

Женщине повезло, ведь такие осложнения часто приводят к гибели ребенка еще в утробе. Только слаженная и оперативная работа медиков может предотвратить катастрофические последствия.

Роду у женщины прошли успешно — на свет появился малыш весом порядка 2,9 грамма, оценка по шкале Апгар восемь и восемь баллов. Сейчас малыш вместе с мамой остается в Видновском перинатальном центре.