Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Костромскому малышу срочно нужна помощь: требуется более миллиона рублей

из поселка Якша Чухломского района требуются 1 150 142 рублей на сложную операцию на сердце, сообщает «Русфонд». Малышу только 10 месяцев.
Костромскому малышу срочно нужна помощь: требуется более миллиона рублей
Фото: k1news.ruk1news.ru
С первых минут жизни маленький Андрей мужественно борется за право жить. Еще до его рождения во время планового УЗИ маме сообщили, что у мальчика серьезный порок сердца. После рождения подтвердили диагноз – у младенца два магистральных сосуда – аорта и легочная артерия – поменялись местами. Из-за этого образовались два круга кровообращения, которые не сообщаются между собой.
Мой малыш тяжело дышал, весь его организм страдал от кислородного голодания. На вторые сутки жизни сыну сделали первую вспомогательную операцию на сердце – расширили отверстие в межпредсердной перегородке, в полтора месяца вторую: сузили легочную артерию и создали подключично-легочный анастомоз – искусственное соединение сосудов, - в слезах рассказывает мама Андрея.
Но главный бой еще впереди. Мальчику нужна операция по перемещению сосудов. За такую сложную процедуру готовы взяться врачи детской городской больницы 1 Санкт-Петербурга. Но проблема в том, что у Андрея слабо развит левый желудочек, из-за этого маленький пациент может не перенести операцию. Чтобы снизить риски и помочь младенцу подключат искусственное сердце и легкое, которые будут насыщать организм кислородом до тех пор, пока сердечко не окрепнет. Все эти процедуры в общей сложности стоят 1 150 142 рубля.
Родители Андрюши собственными силами собрали деньги только на саму операцию, но семья не в состоянии оплатить подключение к искусственным органам.
Все, кто хочет помочь Андрюше Тихомирову подготовиться к сложнейшей операции и уверенными шагами двигаться к выздоровлению, могут перевести средства через сайт благотворительного фонда «Русфонд», либо на карту мамы малыша, Елены Игоревны Тихомировой: 2202 2016 1408 9361.