Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Рязанский лагерь проходил проверки перед приемом детей из Приангарья

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 авг – РИА Новости. Лагерь "Лесная сказка" в Рязанской области, который покинули отдыхающие там дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области, в начале лета получил необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение, а также был проверен на соблюдение требований безопасности, сообщило правительство Рязанской области.
Рязанский лагерь проходил проверки перед приемом детей из Приангарья
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее сообщалось, что дети из подтопленного Нижнеудинска в Иркутской области пожаловались на условия содержания в лагере "Лесная сказка" в Сасовском районе Рязанской области. начала проверку и нашла в лагере нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Всего, по данным прокуратуры, в лагерь приехали 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих взрослых из Иркутской области. Позже пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что ребята и педагоги возвращаются домой, не дождавшись окончания смены, так как их не устроили антисанитарные условия проживания. Свою проверку начало РФ по региону.
"В 2019 году лагерь получил необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение. До заезда детей из Иркутской области и России по Рязанской области также были проведены дополнительные проверки ДООЦ "Лесная сказка" на соблюдение требований безопасности. В 2019 году в лагере за первые три смены отдохнули 468 детей, которые остались довольны отдыхом", - говорится в сообщении. Отмечается, что многие ребята из Иркутской делегации оставили положительные отзывы о работе вожатых.
Власти отмечают, что министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области самостоятельно выбрало "Лесную сказку" из предложенных вариантов загородных баз, в государственных и муниципальных летних оздоровительных лагерях региона возможностей для размещения детей не было.
Девятого августа дети и педагоги прибыли на железнодорожный вокзал города Сасово, где их встретили и, соблюдая все правила перевозки, доставили до лагеря. Дети получили подарки и сувенирную продукцию, отмечают власти.
"Прибывших не устроили погодные условия и территория расселения. В первые два дня администрация Сасовского района обеспечила детей теплой одеждой, усилило питание и доставила дополнительную мебель в лагерь. Информация была доведена до руководства региона, губернатор Рязанской области взял ситуацию на личный контроль", - информирует региональное правительство.
Десятого августа состоялось общее собрание педагогов из Иркутской области, на котором обсуждались варианты решения ситуации. Было предложено перевезти детей из лагеря "Лесная сказка" в другие оздоровительные базы региона, но единогласно было принято решение о возвращении в Нижнеудинск.
"Оперативно дети прошли необходимое медицинское обследование и инструктаж. Педагоги были проинформированы о правилах перевоза группы. В дорогу всем детям и сопровождающим был выдан сухой паек, врачи снабжены необходимыми препаратами и лекарственными средствами. Группу разместили в четырех вагонах", - добавляет рязанское правительство.